Настоятель

Протоиерей Александр ТелинПротоиерей Александр Телин родился 31 января 1969 года в г. Саранске, там же жил и учился, в 1986 году закончил 35 среднюю школу. После школы работал на «Самосвальном» заводе токарем, учиться не пошел, потому что школа серьезно опостылела, и почувствовав свободу, о другой учебе слышать пока не хотел.

Перед присягойВ 1987 году был призван в ряды Советской армии, большая часть службы прошла в Оренбургском Зенитно-ракетном училище в дивизионе обеспечения учебного процесса. Армейская служба была очень тяжела, но при этом интересна, а так же хорошая промывка для мозгов. Во время прохождения военной службы пытался поступить в Оренбургское военное летное училище, но плоскостопие и легкое косноязычие оборвали эти планы. Демобилизовался в конце мая 1989 года, возникла дилемма, чем дальше заниматься. Отец, Телин Петр Федорович, предложил идти работать в церковь.

Предложение отца стало для меня неожиданностью, так как верующим человеком я не был, но вид Божьего храма меня завораживал, как внутри, так и снаружи. Дело в том, что еще, будучи ребенком, вместе с отцом часто бывал в различных церквях, отец работал тогда в министерстве культуры и курировал реставрационные работы памятников архитектуры, каковыми являлись уцелевшие церкви, и уезжая в командировки брал меня с собой.

Так в сентябре 1989 года Александр стал алтарником церкви Михаила-Архангела п. Ичалки, где его наставником и духовным отцом стал настоятель храма незабвенный протоиерей Виктор Бабушкин.

СупругиВ том же 1989 году 31 июля Телин Александр Петрович венчался с Руженковой Ольгой Геннадъевной, которая училась с ним в одном классе средней школы.

В 11 августа 1990 году Архиепископ Пензенский и Саранский Серафим совершил хиротонию Телина Александра во диакона, 20 октября того же года во священника.

19 ноября 1990 года был направлен в село Алово Атяшевского района, где служит по сей день.

о. Александр с сыном АлександромВ 1996 году закончил заочное отделение Московской Духовной Семинарии, а 2009 году окончил заочное отделение Мордовского Гуманитарного Института по специальности Юриспруденция (гражданское право).

В августе 2012 года назначен юристом Ардатовской епархии.